Сенатор рассказал, к каким мерам прибегнет Россия в случае вступления Швеции в НАТО

Россия
966
​Евгений Серебренников, замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, рассказал, как Россия будет реагировать на вступление Швеции в НАТО.
​Евгений Серебренников, сенатор, НАТО, Швеция, Россия, армия, Сергей Лавров

Он подчеркнул, что РФ намерена при таком развитии событий увеличить численность своих Вооруженных сил на северных и северо-западных рубежах.

Отмечается, что ранее руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров также рассказал о том, как Москва отреагирует на присоединение Швеции к Североатлантическому альянсу. Он подчеркнул, что РФ намерена прибегнуть к военно-техническим мерами у северной границы в целях укрепления безопасности.

При этом сенатор добавил: "Речь идёт не только о военно-технических, но и численных мерах. Россия увеличит численность своих Вооружённых сил на северном и северо-западных рубежах, в том числе Северном флоте, в случае присоединения Швеции к НАТО".

Он также подчеркнул, что такие действия России представляют собой ответ не только скандинавскому государству, но и всему Альянсу. В связи с этим, по словам сенатора, НАТО и Швеция должны сделать соответствующие выводы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+