Тяжелая ночь в Нагорном Карабахе: сводка по обстрелам на линии фронта

Военное обозрение
3216
В ночь на пятницу, 29 апреля, ВС Азербайджана нанесли 122 огневых удара по вражеским позициям.
нагорно-карабахский конфликт, азербайджан, армения, сводка, обстрелы

В то же время Армянские вооруженные подразделения с использованием 60, 82 и 120-мм минометов, а также 122-мм гаубиц Д-30 нарушили режим прекращения огня 116 раз за сутки.

Как сообщает "Российский диалог", ссылаясь на пресс-службу Минобороны Азербайджана, огонь велся на различных направлениях фронта.

По информации оборонного ведомства, ВС Армении с позиций, расположенных в Иджеванском и Ноэмберянском районах, подвергли обстрелу позиции ВС Азербайджана, расположенные в Газахском районе.

Кроме того, с позиций, расположенных в селах Мосесгех, Чинари Бердского района были атакованы позиции, расположенные в селах Алибейли и Коханаби Товузского района.

Также в Минобороны Азербайджана заявили, что армянская сторона готовит новые провокации. Об этом сообщил пресс-секретарь оборонного ведомства Вагиф Даргяхлы .

Ранее "Российский диалог" писал, что ситуация на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе обострилась в ночь с 26 на 27 апреля. Вооруженные силы Армении подвергли артиллерийскому обстрелу позиции азербайджанской армии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+