В ближайшие семь дней должен произойти прорыв в разногласии Тегерана и «шестерки»

Россия
952
Разногласия Тегерана и «шестерки» не преодолены, но проделан значительный путь.
Иран, Россия, Джавад Зариф

Глава МИД ИРИ Джавад Зариф рассчитывает на прорыв в переговорах до 20 июля. Он уверен, что хоть разногласия Ирана и «шестерки» не преодолены, но проделан уже значительный путь.

«Заверяю, что моя делегация будет работать на результат. Все стороны должны приложить усилия к работе в ближайшие семь дней, чтобы достичь желаемого», отметил он.

Также Зариф в очередной раз подчеркнул, что Иран не стремиться обладать ядерным оружием и призвал участников «шестерки» продолжать интенсивные консультации.

«Я думаю, мы проделали достаточно важный путь, хоть и не решили важных проблем и не сняли все противоречия. Но тем не менее, мы продвигаемся в сторону принятия более сложных решений».

Напомним, что в воскресенье министры «шестерки» завершили консультации в различных форматах, госсекретарь США останется в Вене до понедельника, 14 июля.

«Главы дипведомств четырех стран (США, Франции, Германии и Великобритании - прим.), прибывшие в Вену на переговорный раунд с Ираном, завершили консультации.  Они проходили в различных форматах, были напряженными и интенсивными. На сегодня никаких официальных заявлений больше не планируется». - сообщил собеседник.

По словам источника, госсекретарь США Джон Керри планирует остаться в австрийской столице до второй половине дня понедельника. По некоторым данным, глава американского дипведомства планирует провести еще одну встречу с иранским министром Джавадом Зарифом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+