ВВС США отправили очередной самолет-разведчик к российским границам

Военное обозрение
5159
В пятницу, 29 апреля, с авиабазы в Великобритании вылетел на задание стратегический самолет-разведчик ВВС США. Он направился в регион Балтийского моря.
самолет-разведчик, сша, рф, балтийское море, британия, 29.04.16

Об этом "Российский диалог" сообщает со ссылкой на страницу в "Твиттере", где отслеживается передвижение военной авиации.

Согласно данным, разведчик RC-135W с позывным AWOKE85 в рамках семичасового полета проведет около двух часов близ российских границ на Балтике.

При этом можно отметить, что такой же самолет-разведчик в среду, 27 апреля, совершил аналогичный разведывательный полет, продолжавшийся 11 часов.

Напомним, 14 апреля дежурные силы российских средств ПВО обнаружили над акваторией Балтийского моря неизвестную воздушную цель, которая с большой скоростью направлялась к государственной границе.

С базы авиации Балтийского флота был поднят истребитель Су-27, который обнаружил в воздушном пространстве американский самолет-разведчик.

Ранее "Российский диалог" писал, истребитель-перехватчик МиГ-31 (РФ) перехватил и сопровождал самолет-разведчик Р-8 "Посейдон" (США) в районе Камчатки. Российский самолет сопровождал американский на расстоянии 15 метров. Такую информацию сообщило зарубежное издание, ссылаясь на данные Пентагона.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+