В Минобороны подтвердили возгорание на атомной подводной лодке в Вилючинске, огонь уже потушен

Россия
1093
К этому времени пожар, начавшийся около 4:00 по мск в пятницу, 29 апреля, на утилизируемой в Вилючинске субмарине "Красноярск", уже потушен, ведется проливка внутренних помещений и поверхности.
пожар, россия, атомная подводная лодка, вмс, вилючинск, минобороны

Как сообщает "Российский диалог", ссылаясь на Минобороны РФ, возгорание на подлодке в Вилючинске произошло во время выполнения работ по разделке корпуса.

В ведомстве уточнили, что загоревшаяся субмарина проекта 949 "Красноярск" 1983 года постройки была выведена из состава Военно-морского флота в 1998 году и передана для утилизации на предприятие промышленности "Росатом". Ликвидировать возгорание удалось спустя 8 часов после его начала.

В Минобороны подтвердили, что перед отправкой на завод с загоревшейся подлодки были демонтированы все системы вооружения и ядерные установки.

По данным ведомства, загорелась носовая часть атомной подлодки. Субмарина была наполовину разобрана, активная зона реактора выгружена.

Ранее же на предприятии рассказали, что пожар произошел на многоцелевой атомной подводной лодке проекта 971 "Щука".

"Российский диалог" писал, возгорание на российском танкере Palflot было ликвидировано. В результате чрезвычайного происшествия один человек погиб, остальные 10 моряков были эвакуированы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+