Замглавы МИД Украины может поплатиться за необдуманные заявления о выборах на Донбассе: "Самопомощь" требует его отставки

Украина
982
Представители партии “Самопомощь” потребовали от главы МИД Украины Павла Климкина предоставить отчет о работе ведомства, а также отставки его заместителя Вадима Пристайко.
Украина, МИД Украины, Вадим Пристайко, Донбасс, выборы, Самопомощь, отставка

Связано это с тем, что в интервью он заявил о необходимости проведения выборов на Донбассе летом текущего года. При этом замминистра добавил, что это может привести к попаданию в Парламент лидеров ДНР и ЛНР.

Представители партии подчеркнули, что такие заявления являются недопустимыми, потому что противоречат национальным интересам Украины и угрожаю суверенитету. В политической силе добавили, что Верховная Рада не давала согласие на проведение голосование на неподконтрольных территориях.

В связи с этим “Самопомощь” потребовала отставки Пристайко, а также отчета главы МИД. Члены фракции на данный момент ведут активные переговоры с представителями Госдепартамента США, Белого дома и Конгресса с целью донесения идеи, что проведение выборов на Донбассе в сложившихся условиях невозможно. Также отмечается, что для этого Украина должна вернуть контроль над некоторыми районами Донецкой и Луганской областей, а также ликвидировать последствия "оккупации".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+