Песков о выдаче гражданства РФ Януковичу и Азарову: Transparency International не занимается выдачей паспортов, поэтому не владеет информацией

Россия
1350
​Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о предоставлении экс-президенту Украины Виктору Януковичу и бывшему премьеру Николаю Азарову российского гражданства.
Виктор Янукови, Николай Азаров, Transparency International, Дмитрий Песков, гражданство, Россия, Украина

Ранее соответствующие данные были обнародованы СМИ, которые ссылались на Transparency International, неправительственную организацию, занимающуюся борьбой с коррупцией.

Песков, отвечая на вопрос журналистов, подчеркнул: "Не думаю, что Transparency International занимается выдачей гражданства России и располагает информацией на этот счет".

Ранее "Российский диалог" сообщал, что Янукович и Азаров, бежавшие из Украины в начале 2014 года в результате государственного переворота, находятся под защитой России, потому что получили гражданство.

Кроме того, отмечается, в результате снятия санкций с родственников и приближенных экс-чиновников они получили возможность пользоваться средствами, которыми, по данным организации, Янукович и Азаров завладели в результате коррупционных действий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+