Глава Минобороны Украины подал в суд на Юлию Тимошенко

Военное обозрение
1211
Министр обороны Украины Валерий Гелетей подал в суд на лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко.
Валерий Гелетей, минобороны украины, юлия тимошенко, батькивщина, суд, днр, лнр, донбасс, ополчение, юго-восток украины

Причиной данного решения стали ее обвинения в продаже Министерством обороны оружия ополченцам, передает Dialog.ua.

По словам Гелетея, он требует от нее извинений за распространение ложной информации.

«Я официально обратился в суд и, также как Юлия Владимировна со своими однопартийцами заявляла про преступление министра обороны и Министерства обороны, прошу, чтоб она извинилась. Нет, не передо мной, у меня нет амбиций, а перед каждым бойцом, особенно в зоне АТО, что Министерство обороны оружия не продавало», - отметил он.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+