В Таджикистане пообещали полностью избавиться от русских фамилий в паспортах через 10 лет

Мир
1627
Власти Таджикистана намерены развивать "национальные и патриотические чувства" граждан страны путем замены в паспортах и документах всех русских фамилий на таджикские.
Таджикистан, паспорт, документы, русские фамилии,

Сообщается, что русских фамилий на таджикские будет происходить при выдачи новых документов. К основе фамилии будут приписывать таджикские окончания вместо традиционны русских. Те же граждане страны, которые не захотят следовать новым правилам и менять окончания фамилий, будут подвержены разъяснительным беседам.

По словам члена таджикского Минюста Джалолиддина Рахимова, данные мероприятия являются частью программы по развития у населения страны "национальных и патриотических чувств". Он добавил, что через некоторое время русские фамилии полностью исчезнут из документов, как бы не противились граждане страны.

"Если ситуация не изменится, то через 10 лет наши дети разделятся на две группы: одна будет носить таджикские имена, другая — будет носить чужие", - заявил он.

Напомним, ранее на сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция с предложением заменить в паспортах все фамилии с русскими окончаниями на украинские.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+