Усиление НАТО вблизи границы с РФ: альянс разместит 4 тыс. военных в странах Балтии

Военное обозрение
1500
Западные страны Североатлантического альянса готовятся разместить четыре батальона общей численностью около 4 тысяч военнослужащих в Балтийском регионе в рамках усиления присутствия альянса на востоке Европы.
нато, восточная европа, усиление, балтия, альянс, батальоны

Как передает The Wall Street Journal, Соединенные Штаты Америки могут направить в страны Балтии два батальона, еще по одному батальону могут предоставить вооруженные силы Германии и Великобритании. 

В министерстве обороны США отмечают, что усиление военного присутствия Североатлантического альянса на востоке Европы связано с "возросшей активностью Российской Федерации".

Отметим, министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что действия Соединенных Штатов Америки и Североатлантического альянса, в том числе по развертыванию инфраструктуры у границ с Российской Федерацией, вынуждают Москву принимать адекватные военно-технические меры.

По его словам, альянс реализовывает опасные противоракетные планы, наращивает военные расходы, а также разворачивает инфраструктуру вблизи российской границы.

Напомним, постпредство России рассказало о "твердом подходе" НАТО к безопасности в Черном море. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+