Япония положительно оценивает новое правительство во главе с Гройсманом и готова помогать украинской киберполиции

Украина
808
Япония положительно оценивает новое правительство на Украине во главе с Владимиром Гройсманом и готова продолжать сотрудничество.
новости украины, япония, правительство, гройсман, аваков, мвд, киберполиция

Об этом сегодня, 29 апреля, во время встречи с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым заявил посол Японии на Украине Шигеки Суми, передает пресс-служба МВД.

Японский дипломат отметил, что одним из ключевых направлений сотрудничества Киева и Токио по реформированию полиции есть кибербезопасность.

Посол подчеркнул, что Япония готова оказывать Украине финансовую и экспертную помощь в этой области. 

Напомним, на Украине официально стартовал набор сотрудников в инновационное ведомство под названием "киберполиция". Презентовал новый Департамент Арсен Аваков, возглавляющий МВД Украины.

Он уточнил, что лимит набора составит 400 сотрудников. Из них 187 будут проходить аттестацию. Еще около 230-250 человек получат места в Департаменте путем прямого конкурса. В ведомстве будет создана должность специального агента. Общее количество таких агентов будет насчитывать 39.

Цель создания киберполиции – поэтапное перевоплощение действующей модели подразделения в новейший орган милиции, который сможет мгновенно реагировать на киберпреступления и угрозы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+