Одесса готовится к массовым беспорядкам на майские праздники: врачам запрещено выезжать из города

Украина
1187
Одесса готовится к массовым беспорядкам на майские праздники, слухи о которых муссируются в городе уже не один день. В частности, всем медикам на выходные запретили выезжать из города.
одесса, 2 мая, беспорядки, медики, сбу, спецназ

Такую информацию передает "Диалог.UA" со ссылкой на заявление заместителя директора гордепартамента здравоохранения Одессы Ирины Соколовой.

Сообщается, что медикам поставлена задача быть готовыми ко всему. Это связано с ожидаемыми беспорядками в городе в годовщину трагедии 2 мая. 

В департаменте вывесили график работы больниц на праздники, согласно списку, пациентов будут принимать в центрах санитарной помощи, поликлиниках и горбольницах.

Отметим, ранее сообщалось, что для охраны правопорядка на майские праздники в пятницу, 29 апреля, в Одессу были переброшены дополнительные силы спецназа СБУ на собственной военной технике.

Речь идет о 300 спецназовцах из подразделения "Альфа", закрепленном за Службой безопасности Украины. Вооруженные силовики прибыли в Одессу на военной технике и в течение всех майских праздников будут нести дежурство на блокпостах при въезде в город.

Напомним, в МВД Украины остудили горячие головы желающих устроить беспорядки в Одессе.

В среду, 27 апреля, появилось жесткое предупреждение провокаторам, которые во время памятных мероприятий в Одессе намерены появиться в городе с оружием. Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк пригрозил стрелять на поражение по таким личностям.

"Я хочу остудить горячие головы тех, кто, возможно, намерен использовать эту ситуацию и эту годовщину с попытками дестабилизации внутренней ситуации", - заявил советник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+