В Конгрессе США вновь увидели "российскую агрессию на Украине" и решили поддержать Киев новым законопроектом

Мир
1320
Сегодня, 29 апреля, на рассмотрение Палаты представителей Соединенных Штатов Америки внесен законопроект "О поддержке стабильности и демократии на Украине".
сша, конгресс, законопроект, санкции, россия, агрессия, минские соглашения, донбасс, крым

Законодательный акт инициировал сопредседатель комитета по иностранным делам Конгресса Эллиот Энгель.

Законопроект ставит целью, в частности, "сдерживание, отпор и прекращение российской агрессии на Украине для помощи демократическому переходу".

Проект закона утверждает на законодательном уровне сохранение ограничительных мер в отношении Российской Федерации до полного выполнения ею минских договоренностей, а также до возвращения Крыма в состав Украины. 

Отметим, ранее помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд заверила главу Украинского государства Петра Порошенко, что санкции против РФ останутся в силе до выполнения "Минска-2".

По ее словам, позиция Вашингтона в вопросе антироссийских санкций неизменна. 

"У меня был шанс проинформировать Президента Украины Петра Порошенко и главу МИД Павла Климкина… подтвердить нашу совместную позицию, что санкции относительно России будут оставаться в силе, пока она не выполнит полностью свои обязательства по минским соглашениям", - отметила она.

Напомним, при обсуждении в Европейском Союзе продления экономических ограничений против России, Греция выступит против такого решения.

Об этом во вторник, 26 апреля, рассказал первый замминистра иностранных дел Греции Никос Ксидакис.

По его словам, позиция Греции состоит в том, что взаимные санкции травмируют европейско-российские отношения и никому не идут на пользу. Эта позиция будет доведена до руководства ЕС в июне.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+