Акционеры Facebook не дадут Цукербергу полностью контролировать соцсеть, на компанию подан иск - СМИ

Мир
777
Один из акционеров компании Facebook Inc категорически против "дарить" Цукербергу акции стоимостью в миллиарды долларов в связи с планом компании по выпуску новых акций класса С.
марк цукерберг, фейсбук, акции, тотальный контроль, иск на компанию, 30.04.16

Об этом в субботу, 30 апреля, написало агентство Reuters.

По данным издания, этот шаг позволит главе компании Марку Цукербергу распродать большую часть обычных акций, но при этом сохранить тотальный контроль над компанией.

Иск является групповым, несмотря на то, что автором является один человек (к нему могут подключиться все держатели акций Facebook).

Имя истца не разглашается. Однако приводится его мнение о том, что совет директоров компании перед тем, как утвердить решение о выпуске новых акций "не торговался" с главным акционером, в обмен на право Цукерберга полностью контролировать компанию.

"Эмиссия ценных бумаг класса С — это тоже самое что подарить Цукербергу акции стоимостью в миллиарды долларов, за которые он не заплатит ничего", — отмечается в иске.

Ранее "Российский диалог" писал,  28 апреля, стало известно, что глава социальной сети Facebook Марк Цукерберг за первые два часа на открытии электронной биржи NASDAQ за два часа увеличил свое состояние на 4,3 млрд долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+