СМИ: Меркель не хочет видеть Штайнмайера президентом Германии

Мир
1391
​Канцлер Германии Ангела Меркель и возглавляемый ею Христианско-демократический союз не согласны с выдвижением главы МИД страны Франка-Вальтера Штайнмайера на пост президента на следующих выборах.
Штайнмайер, меркель, политика, гаук, выборы президента, германия

Канцлер Германии Ангела Меркель и возглавляемый ею Христианско-демократический союз не согласны с выдвижением главы МИД страны Франка-Вальтера Штайнмайера на пост президента на следующих выборах. О противоречиях между видными политиками пишут немецкие СМИ.

Как известно, политическая сила Меркель и Социал-демократическая партия, в которую входит Штайнмайер, входят в одну правящую коалицию. Именно поэтому считалось, что обе партии выдвинут единого кандидата на президентские выборы. Однако Меркель сделала заявление, в котором сказала, что ее партия не согласна с выдвижением на пост кандидата социал-демократов.

Нынешним президентом Германии является Йоахим Гаук. Срок его полномочий истекает в 2017 году.

Ранее Ангела Меркель выступила с заявлением по поводу беженцев из Сирии. Она потребовала организовать на территории Турции спецзоны для вынужденных переселенцев. Там, по мнению Меркель, режим перемирия будет "принужденным", а беженцы смогут чувствовать себя в безопасности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+