Посол США: Донбасс уже пережил самые тяжелые времена конфликта

Украина
820
Посол США в Украине Джеффри Пайетт считает, что на данном этапе Украина взялась за построение европейской демократии.
донбасс, ато, днр,  украина, выборы, мид, политика, мнение, мариуполь, посол сша, пайетт

Дипломат посетил город Мариуполь, где встретился со студентами МГУ. В ходе визита он заявил, что самые тяжелые времена для Донбасса уже минули.

Об этом сообщает местная радиостанция, которая транслировала встречу Пайетта со студентами.

"Мы хорошо понимаем, через какие огромные испытания пришлось пройти Украине на протяжении этих двух лет. С другой стороны, нам все-таки кажется, что вы уже прошли самые тяжелые времена этого конфликта. И теперь взялись за построение той настоящей европейской демократии", - отметил посол.

Говоря о возвращении Донбасса в состав Украины, посол США отметил, что проведение местных выборов является важной составляющей этого процесса, но лишь после того, как стороны конфликта выполнят все положения минских соглашений и Украина возобновит контроль на восточной границе.

Напомним, 29 апреля, контактная группа призвала к прекращению огня на Донбассе в преддверии великого православного праздника Пасхи.

Ранее "Российский диалог" писал, текущий уровень насилия в зоне конфликта на востоке Украины достиг максимального значения с 1 сентября 2015 года, когда вступило в силу перемирие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+