Скандальный фильм о "майдане" и пожаре в Доме профсоюзов не хотят показывать на шведском ТВ

Мир
767
Шведский телеканал SVT перенес показ фильма "Маски революции" французского журналиста Поля Морейра с авторским взглядом на события на "майдане" и Куликовом поле в 2014-м году из-за обращения украинских дипломатов.
Украина, Маски революции, Франция, Швеция, Поль Морейра, майдан, фильм

В руководстве телеканала заявили, что украинская сторона выступила с обращением по поводу показа фильма "Маски революции", заявив, что он якобы "искажает правду". Шведские телевизионщики, ознакомившись с содержанием кинокартины, не обнаружили в ней нарушений, однако приняли решение временно отложить его показ на SVT.

"Существует неясность вокруг описания роли правоэкстремистских группировок. Поль Морейра — опытный репортер с наградами, который сделал много фильмов о конфликтах в мире", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", фильм "Маски революции" был впервые показан на французском ТВ в начале февраля. Украинская дипломатическая миссия и тогда попыталась препятствовать появлению работы Морейра на телевидении, однако тогда доводы украинской стороны оказались неубедительны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+