Или выборы в ЛДНР до конца лета, или в декабре будут сняты санкции с РФ: США шантажируют Украину Минском-2

Мир
1323
Вашингтон не устраивает отсутствие подвижек с украинской стороны в вопросе выполнения Минских договоренностей, и американские власти начали выдвигать свои требования по срокам и деталями выполнения Минска-2, заявив также о готовности не продлевать санкции в отношении России в декабре.
США, Украина, минские договоренности, Россия, санкции, минск-2, Донбасс, выборы

Как пишет главный редактор украинского издания "Зеркало недели" Сергей Рахманин, ссылаясь на свои инсайды из президентских кулуаров, требования США к Украине по Минску-2 продолжают расти, и киевскими властям придется согласиться на некие уступки. В противном случае Вашингтон угрожает отменить все антироссийские санкции.

Так, США настаивают на выполнении всего комплекса мер, в том числе и тех, реакцию украинского общества на которые боится официальный Киев (речь идет об особом статусе Донбасса и амнистии участников боевых действий на Донбассе на стороне ЛДНР - ред.). Вашингтон также настаивает на тезисе "сначала выборы в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей, а затем возвращение контроля над границей" - именно эта очередность является главным камнем преткновения на переговорах политической подгруппы в Минске. 

Для проведения выборов США также отводят определенные сроки - как заявил изданию источник на Банковой, они должны пройти до конца лета 2016 года.

"Киев обязан выполнить минские соглашения, так как им нет альтернативы и украинское государство взяло на себя обязательства их блюсти", - очертил общую позицию Вашингтона по Минску-2 Рахманин.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", украинские СМИ утверждают, что в ближайшее время Верховная Рада может проголосовать за закон о выборах в отдельных регионах Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+