Шанс на мир: ЛНР гарантирует полное прекращение огня – Плотницкий

Украина
1261
Самопровозглашенная Луганская народная республика гарантирует полное прекращение огня со своей стороны на неограниченный во времени срок.
лнр, плотницкий, донбасс, перемирие, контактная группа, украина

Об этом 30 апреля заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий, передает ЛИЦ.

По его словам, поддерживая заявление Контактной группы о перемирие на майские праздники, он отдал дополнительный приказ всем подразделениям народной милиции республики не открывать ответный огонь на любые провокации со стороны Вооруженных сил Украины. 

"Мы гарантируем полное прекращение огня с нашей стороны на неограниченный во времени срок", - подчеркнул Плотницкий. 

Отметим, 29 апреля Контактная группа призвала к прекращению огня на Донбассе в преддверии великого православного праздника Пасхи.

Об этом заявил представитель России в контактной группе по Украине Борис Грызлов на переговорах в Минске.

"Мы выражаем надежду, что пасхальное перемирие перейдет в прочный мир и это даст дополнительный импульс всеобъемлющему политическому урегулированию на Украине", - сообщил Грызлов.

Также он отметил, что проведение выборов на Донбассе невозможно в условиях военной операции.

Напомним, посол США на Украине Джеффри Пайетт считает, что Донбасс уже пережил самые тяжелые времена конфликта.

Говоря о возвращении Донбасса в состав Украины, посол США отметил, что проведение местных выборов является важной составляющей этого процесса.

Ранее сообщалось, что Вашингтон не устраивает отсутствие подвижек с украинской стороны в вопросе выполнения Минских договоренностей, и американские власти начали выдвигать свои требования по срокам и деталями выполнения Минска-2, заявив также о готовности не продлевать санкции в отношении России в декабре.

Как пишет главный редактор украинского издания "Зеркало недели" Сергей Рахманин, ссылаясь на свои инсайды из президентских кулуаров, требования США к Украине по Минску-2 продолжают расти, и киевскими властям придется согласиться на некие уступки. В противном случае Вашингтон угрожает отменить все антироссийские санкции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+