СМИ: Два украинских танка Т-64 подбиты ополченцами

Военное обозрение
1894
Красногоровка в Донецкой области попала под обстрел украинских войск из РСЗО «Град».
Новороссия, ополченцы, Нацгвардия, ДНР, ЛНР

В воскресенье 13 июля для Красногоровки  стало кошмарным сном. Украинские войска обстреляли город из РСЗО «Град». Об этом сообщило агентство Новороссия.

«Город Красногоровка был накрыт шквальным огнем из "Градов", в микрорайоне Солнечный повреждена школа и жилые дома. Улица Горького была обстреляна гаубичным огнем, предположительно, с поселка Острого. По сообщению очевидца, есть жертвы среди гражданских - мужчина, женщина и ребенок», - информирует агенство.

Согласно данным агенства Новороссия, в ответ ополченцы из батальона «Восток» подбили два украинских танка Т-64. Удалось им это сделать с помощью крупнокалиберного пулемета «Утес». Тем временем, у населенного пункта Мариновка артиллерией Донбасса обстреляна колонна украинской армии из 30 бронемашин. Очевидцы сообщают об уничтожении от 10 до 20 и более боевых машин.

Напомним, как ранее сообщал «Российский Диалог», под Горловкой при авиаударе погиб случайный прохожий.

«Ракета была выпущена по поселку Гольмовский, погиб случайный прохожий - мужчина средних лет», - отметил Игорь Безлер.

В ответ на авианалет, по утверждению Безлера, ополченцам удалось подбить два штурмовика «Су-25» из зенитных пулеметов. По словам ополченцев, один упал в районе поселка Зайцево, второй — поселка Дебальцево. Предоставить фотографии сбитых самолетов ополчение не может, так как они упали на территории, контролируемой украинской Нацгвардией.

Напомним, накануне ополченцы заявили, что киевские силовики нанесли ракетный удар по окрестностям Горловки, в ответ был уничтожен штурмовик Су-25 ВВС Украины. Военные же опровергли информацию о сбитом самолете.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+