Сенцов и Кольченко вслед за Савченко заполнили документы для экстрадиции на Украину

Россия
1394
Украинский режиссер Олег Сенцов и Андрей Кольченко, осужденные в Российской Федерации, заполнили документы для экстрадиции на Украину.
сенцов, кольченко, экстрадиция, документы, савченко, заключенные

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Антон Наумлюк, передает "Российский диалог". 

По его словам, документы переданы сотрудникам Федеральной службы исполнения наказаний для отправки в Министерство юстиции России.

Отметим, ранее сообщалось, что украинская военнослужащая Надежда Савченко, осужденная в Российской Федерации, заполнила документы для экстрадиции на Украину. Однако при их заполнении она отказалась признавать вину в причастности к гибели российских журналистов.

Напомним, четырех заключенных, среди которых Олег Сенцов и Александр Кольченко, могут передать Украине уже "через месяц или два". Такого мнения придерживается адвокат Кольченко.

По словам Светланы Сидоркиной, за это время должны быть выполнены все процедуры. 

Ранее украинский Минюст отправил запрос российским коллегам с требованием освободить других четырех заключенных граждан Украины: Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко. По мнению министра юстиции Украины Павла Петренко, для указанных украинских заключенных есть угроза жизни в российской тюрьме, а некоторые из них нуждаются в срочной медицинской помощи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+