Подмосковье наводнили бешеные ёжики: врачи дают советы

Россия
2593
В Подмосковье были замечены первые бешеные ежи.
подмосковье, россия, рф, москва, лес, ежик, бешенство, медицина

Такая информация поступила от госветинспектора управления ветеринарии Московской области Александра Мотошина.

Он отметил, что весной в Дмитровском и Солнечногорском районах уже обнаружили двух подобных животных. Специалист предостерегает, что больные ежи небезопасны для человечества: получить передачу бешенства удастся, даже если просто уколоть руки об иголки.

"В мае открывают дачный сезон, и важно, чтобы люди были в курсе, что ни за что не стоит брать диких животных на руки, а ежи чаще остальных появляются около частных домов. У ёжика в иглах живет множество паразитов. Для того, чтобы их вывести, у него в слюне существуют спецвещества, а вирус бешенства находится именно в слюне", - пояснил эксперт.

Мотошин уточняет, что на данный момент нелегко предположить, сколько заболевших бешенством ежей будет в будущем в Подмосковье.

В общей сложности с начала года в регионе нашли данное заболевание у 70 диких животных: 57 лисов, девять енотовидных собак, двух ежей, одного оленя и одной белки. Александр Мотошин сообщает, что в 2015-ом году показатели были почти идентичными.

15 апреля в лесах Подмосковья, используя малую авиацию, оставили 350 тыс. доз вакцины от бешенства.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что жители Владимирской области в майские праздники должны ограничить пикники, так как леса облиты ядохимикатами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Life.ru
Российский Диалогв Google+