Радикал Ислямов в ответ на запрет Меджлиса пригрозил созданием крымско-татарской армии в составе ВСУ

Украина
1441
Один из организаторов блокады Крымского полуострова Ленур Ислямов заявил, что после запрета деятельности Меджлиса, стоит создать отдельную крымско-татарскую армию в составе Вооруженных сил Украины.
ислямов, крым, татары, меджлис, армия, всу

По его словам, у крымских татар есть свои политические силы на Украине, есть представители в Парламенте, но нет собственной армии, передают украинские "Вести".

"Поэтому мы должны сделать так, чтоб у нас была армия, в составе Украины", - отметил радикал.

Отметим, в список запрещенных в России организаций теперь входит Меджлис крымско-татарского народа: Министерство юстиции Российской Федерации признало деятельность объединения экстремистской.

При этом уточняется, что организация включена в данный перечень на основании решения прокурора Республики Крыма Натальи Поклонской о приостановлении деятельности объединения.

Напомним, ранее Ислямов вернул своих радикалов к крымской границе и заявил о начале татарского "освобождения Крыма".

По словам Ислямова, нахождение крымских татар на пограничных пунктах пропуска никак не отразится работе пограничников. Радикалы лишь намерены наблюдать за процедурой пропуска товаров из Украины на территорию Крыма согласно утвержденному в конце прошлого года законопроекту, легализующего продовольственную блокаду Крыма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+