Полицейский вынес из горящей квартиры со второго этажа парализованную пенсионерку и ее сиделку

Россия
1071
В Башкортостане уполномоченный полиции Отдела МВД РФ по Мелеузовскому району вытащил из пылающей квартиры обездвиженную пожилую женщину и ее сиделку.
мвд, россия, рф, башкортостан, полиция, пожар, пенсионерка, сиделка, парализованная

Такая информация опубликована в профиле в Facebook МВД России.

Участковый уполномоченный полиции капитан Сергей Васильев совместно с коллегой майором полиции Буласовым Ильнуром проводили обход по админучастку, когда на ул. Дзержинского правоохранители увидели дым на балконе 2-го этажа.

Приблизившись, они заметили открытое пламя и не задумываясь вбежали в подъезд. Сразу же оставили вызов в пожарной службе, и озвучили предупреждение всем жильцам в подъезде о срочном проведении эвакуации. От соседей правоохранители смогли выяснить, что в горящей квартире живет пожилая одинокая женщина-инвалид, не передвигающаяся самостоятельно.

Входную дверь ему совместно с соседом удалось выбить плечом. Когда мужчины зашли в квартиру, оттуда валил плотный черный дым. От резкого поступления кислорода пламя разошлось еще быстрее. Ползком Сергею удалось провести осмотр квартиры. Находящаяся на грани потери сознания пенсионерка находилась в дальней комнате, а около балкона без сознания на полу была сиделка.

Вдвоем мужчины вынесли пожилую женщину к соседям, сиделку вывели во двор. Полицейский тут же вбежал в подъезд. От одного из соседей правоохранитель ведрами носил воду, чтобы до прибытия пожарных как можно больше пламени погасить.

Как стало известно позднее, правоохранитель спас Раису Ивановну Дорофееву. Женщине нужен регулярный уход, так что ее дочка наняла на работу сиделку, женщину из соседнего дома. По предварительной версии, сиделка курила в квартире и от бычка сигареты запылал старый матрац. Женщины дремали и очень поздно поняли, что квартиру охватило пламя.

На данный момент пострадавшая пенсионерка отправлена к родным в другой город. Дочь пострадавшей благодарна правоохранителям за спасение мамы.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что в Турции прозвучал взрыв около полицейского участка, в результате которого умер правоохранитель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+