Наблюдатели ОБСЕ удивлены наличием большого количества военной техники в Харькове

Украина
1256
Наблюдатели миссии ОБСЕ в Харькове заявили, что не понимают назначения военной техники, которая расположена в городе.
ОБСЕ, Харьков, армия Украины, украинская православная церковь московского патриархата, военная техника

Это был первый случай, когда наблюдатели сообщают об увиденной днем военной технике в Харькове. В докладе отмечается, что назначение БРДМ (Бронированная разведывательно-дозорная машина) было неясно.

При этом в течение суток наблюдатели видели в Харькове две небольшие снесенные статуи Ленина, а местная полиция сообщила наблюдателям, что еще одна маленькая скульптура Ленина снесена в поселке Доброволец, а статуя Чапаева — в поселке Алексеевка.

Кроме того, наблюдатели нашли в Харькове "провокационные листовки с агитацией" против Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП) и призывающие к митингу протеста 14 октября, сообщает РИА Новости.

"Представители СНМ связались с УПЦ МП и ей сообщили, что растет видимая напряженность внутри Церкви, поскольку она находится под усиливающейся критикой со стороны движения "Правый сектор"", — говорится в докладе.

Ранее "Российский Диалог" дал возможность ознакомиться с тем, как харьковчане встречают Нацгвардию Украины.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+