Попытки стабилизировать нефтяной рынок: иранский министр может провести переговоры с Новаком до встречи ОПЕК

Экономика
1107
Министр нефти Ирана Намдар Зангане может провести встречу с министром энергетики Российской Федерации Александром Новаком еще до встречи стран - участниц ОПЕК в июне текущего года.
нефть, опек, россия, иран, заморозка, нефтяной рынок

Об этом агентству "Спутник" сообщил источник в иранском правительстве. 

"Мы не исключаем, что у нас будут контакты с российским министром либо министрами других стран до заседания", - заявил он. 

Отметим, ведущие экспортеры и производители нефти в воскресенье, 17 апреля, на встрече в Дохе так и не смогли договориться о временной "заморозке" добычи, посчитав ситуацию на рынке стабильной.

Представители стран-экспортеров посчитали, что "заморозка" добычи нефти может быть введена позже, а на данный момент в ней нет необходимости ввиду "выздоравливания" рынка по сравнению с февральскими показателями и их улучшения.

Александр Новак отметил, что Саудовская Аравия настаивала на участии в переговорах Ирана, представителя которого вовсе не было на переговорах. При этом министр корректно отметил, что не считает Тегеран виновным в провале переговоров, "ведь представитель этой страны на встрече отсутствовал".

При этом российский министр подчеркнул, что не считает Тегеран виновным в провале переговоров. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+