Минобороны РФ: Обвинения СБУ лишь отвлекают от объективного расследования причин крушения Боинга

Новости 18+
834
Министерство обороны РФ возмущено попытками киевских властей возложить на российскую сторону вину за крушение малазийского "Боинга".
Минобороны РФ, Боинг, крушение, обвинения, Наливайченко

Об этом заявил сегодня официальный представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков.

Ранее в эфире "Пятого канала" глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что его ведомство якобы уже установило причины гибели лайнера, и теперь украинским следователям необходимо на месте авиакатастрофы "найти то, чего не хватает". 

Игорь Конашенков напомнил - именно украинские силовики сделали всё, чтобы осложнить работу представителей международной комиссии и не допустить экспертов на место падения "Боинга".

"Именно украинские войска не без ведома Наливайченко и вопреки официальным заявлениям Киева о приостановке боевых действий, развязали массированное наступление на ополченцев в районе населенного пункта Торез, используя весь имеющийся арсенал ракетно-артиллерийского вооружения ("Ураган", "Град", "Смерч") для уничтожения имеющихся улик.

Поэтому попытка господина Наливайченко навязать независимой международной комиссии разработанный в СБУ план поиска "того, чего не хватает" для заранее сфабрикованной им версии подтверждает известную народную мудрость "на воре и шапка горит".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Первый канал
Российский Диалогв Google+