ДНР: Киев не пускает немецкий гуманитарный конвой на Донбасс, пытаясь скрыть правду

Украина
1605
Вице-премьер правительства самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин считает, что Киев не пускает в Донбасс колонну с гуманитарной помощью из ФРГ из опасений, что иностранный персонал увидит реальную обстановку в этом регионе.
ДНР, Пургин, гуманитарная помощь, Германия, область

Правительство ФРГ по инициативе министра по вопросам экономического сотрудничества и развития Германии Герда Мюллера отправило на Украину более 100 грузовых автомобилей с гуманитарной помощью из 17 немецких городов на сумму около 10 миллионов евро. По данным министерства, все 112 грузовиков прошли польско-украинскую границу еще в первой половине вторника. Предполагается, что помощь будет распределена между Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областями.

"Немецкие грузовики приедут, естественно, с немцами", — отметил Пургин, добавив, что иностранцы могли бы сами увидеть, что обстрелы ведут не ополченцы".

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что немецкий гуманитарный конвой попал в серьезное ДТП на западе Украины.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+