Михалков: Мы видим, к чему на Украине привела ложь про "онижедети"

8 октября 2014, 23:17 —
Россия
3212
В своем интервью онлайн-изданию «Взгляд» российский режиссер Никита Михалков призвал безжалостно относиться к «врагам» и «клеветникам».
Никита Михалков, Солнечный удар, Москва, интервью, Украина, Майдан

«Нужно отличать сострадание от жалости. Сострадание – это поставить себя на место страдающего, а жалость – это разглядывать его с печальной улыбкой сверху вниз. Сегодня не должно быть жалости к врагу, к клеветнику», — заявил Михалков в интервью, которое дал накануне московской премьеры его нового фильма «Солнечный удар».

Более того, режиссер призвал относиться «безжалостно» в том числе и к несовершеннолетним «врагам»: «Невозможно снисходительно улыбаться, слушая явную ложь, и пожимать плечами, мол, ну что с них взять?! Это знаменитое на Украине "онижедети" про подпрыгивающих на одном месте зомбированных недорослей – мы видим, к чему привело».

Премьера фильма «Солнечный удар» состоялась в Москве 7 октября. До этого картина, основанная на произведениях Ивана Бунина, была представлена в Белграде и Крыму. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что мэтр российского кино опасается за актеров, снимавшихся в Одессе в его новом фильме. 

В эксклюзивном интервью SUPER Михалков признался, что из-за политических событий некоторые сцены и детали из его новой драмы пришлось убрать:

- Наша картина снималась в Одессе, но мы убрали слово «Одесса» из титров и даже вырезали сцены с памятником Дюку из-за событий, которые произошли в мае этого года. Если бы мы все это оставили, то могли бы повлиять на тех людей, которые у нас снимались. Если бы их увидели на экране, то в результате это могло бы плохо кончиться, - заявил режиссер.

Михалков не раз высказывал свою позицию относительно присоединения Крыма к России. Очередное заявление на эту тему прозвучало сегодня в Симферополе:

«Все, кто называет Крым не русским, — враги!» - заявил оскароносный режиссер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google