Помощник Медведева хочет оставить россиян без энергетиков и дешевого алкоголя

Россия
1193
Помощник премьер-министра России Дмитрия Медведева Геннадий Онищенко настаивает на "сухом законе как в СССР", призвав убрать с прилавков магазинов алкогольные энергетические напитки из-за их низкокачественности и вреда для здоровья.
Геннадий Онищенко, Россия, алкоголь, энергетики, Дмитрий Медведев

Онищенко утверждает, что россияне начали испытывать проблемы со здоровьем именно из-за употребления некачественного алкоголя, и первым шагом к оздоровлению граждан помощник председателя правительства видит запрет на продажу алкогольных энергетических напитков.

Политик приводит в пример успешное введение в Советском Союзе сухого закона, позволившего существенно сократить смертность населения. Онищенко советует запретить продажу алкоголя даже несмотря на нарушение таким образом прав человека.

"Здесь нужно однозначно запрещать и вытравливать их из нашей торговой сети, несмотря на псевдолиберальные визги о том, что мы нарушаем права человека", - заявил он.

После того, как будут убраны с прилавков энергетики, Онищенко считает необходимым запретить и "тяжелый алкоголь", а качественный отпускать по ценам, выше теперешних.

Напомним, это уже не первое странное предложение, последовавшее от Онищенко. В августе прошлого года он предложил полностью отказаться от импорта в Россию иностранных презервативов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+