Православная церковь дотла сгорела на Пасху в Нью-Йорке: здание было построено более 160 лет назад

Новости 18+
998
Речь идет о сербском православном соборе святого Саввы. По предварительным данным, трагический инцидент обошелся без жертв.
новости мира, сербский православный собор святого саввы, пасха, нью-йорк

О масштабном пожаре сообщила сама церковь на странице в Facebook. Инцидент произошел 1 мая на пересечении Бродвея и 25-й авеню около 19:00 по местному времени. К этому времени служба в соборе святого Саввы уже закончилась, поэтому в здании никого не было.

Увидев пламя, в церковь бросился сторож, однако он не смог определить источник возгорания, так как надышался угарным газом, почувствовал недомогание и вернулся обратно.

Пожарным удалось ликвидировать огонь только поздно вечером, около 21:30. Судя по фотографиям в соцсетях, собор полностью сгорел. Отметим, что утром там проходила служба. Отпраздновать Пасху туда пришли около 700 человек.

Собор святого Савы был построен еще в стиле английской готики в 1850 году и изначально было протестантским храмом. Православной церковью он стал только в 1944 году.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, под крышей Успенского собора реставраторы нашли целое сокровище для историков и архивариусов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+