Три месяца в рядах ИГИЛ ради документального фильма: французский журналист внедрился в ячейку джихадистов, планировавших теракты от имени "Исламского государства"

Мир
1449
​Французский журналист внедрился в группировку молодых экстремистов, в которой провел около трех месяцев. На такой шаг корреспондент пошел с целью сбора материала для фильма "Солдаты Аллаха".
журналист, Франция, фильм, террористы, джихадисты, Исламское государство, экстремизм

Используя псевдоним Саид Рамзи, журналисту удалось попасть в ряды молодых джихадистов, планировавших теракты от имени "Исламского государства" (запрещено в РФ — ред.).

Журналист подчеркнул: "Моей целью было понять, что творится у них в головах". Он также добавил: "Одним из главных уроков стало то, что в их действиях никогда не наблюдалось признаков ислама. Не было желания улучшить мир. Только потерянные, запутавшиеся, с суицидальными наклонностями, легко поддающиеся манипуляции молодые люди".

Рамзи отметил, что вступил в контакт с радикалами через соцсети. После этого он провел много времени в лагере. Также журналист рассказал, что получил от женщины записку, в которой была схема террористической атаки на ночной клуб. Свои планы экстремистам не удалось реализовать, потому что все члены ячейки были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+