Всемирный банк: экономический рост в России зависит от ситуации на Украине

Россия
948
Финансовое учреждение делает благоприятный прогноз относительно макроэкономических показателей

Всемирный банк в текущем году ожидает по базисному сценарию экономического роста в России на 0,5%, в 2015 году - на 0,3 % и в 2016 - на 0,4%. В случае благоприятного развития событий, показатели ближайших двух лет могут увеличиться до 0,9% и 1,3% соответственно, при неблагоприятном - уменьшиться до минус 0,9% и минус 0,4%. Базовый сценарий предполагает стабилизацию обстановки на Украине, отсутствие дальнейшей эскалации конфликта и дополнительных санкций против России, оптимистичный же - продвижение к урегулированию и отмену санкций.

Ранее, как сообщал "Российский Диалог", глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что силы России направлены на помощь процесса выполнения мирных договоренностей.

«Мы помогаем процессу выполнения минских договоренностей не для того, чтобы с нас сняли санкции — это проблема тех, кто их вводил. Мы делаем то, что мы делаем, для того, чтобы максимально быстро помочь нормализовать ситуацию на Украине, прежде всего на Юго-Востоке Украины. Это в наших национальных интересах, чтобы там установился мир, чтобы там был начат, наконец, обещанный еще в начале года политический процесс с участием всех регионов и политических сил, процесс, который должен способствовать установлению национального согласия.

Россия делает все это… только потому, что мы хотим установления на Украине мира и согласия, когда все украинцы будут чувствовать себя защищенными, их права обеспечены и безопасность гарантирована», - отметил глава МИД РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Russia Today
Российский Диалогв Google+