За пост главы ДНР будут бороться уже два кандидата

Украина
1245
В среду, 8 октября, ЦИК ДНР зарегистрировал второго кандидата на пост главы республики на предстоящие выборы.
ДНР, выборы, Захарченко, Сивоконенко, Донбасс

Им стал самовыдвиженец, депутат Верховного Совета ДНР Юрий Сивоконенко.

Как сообщает пресс-служба ДНР, 9 октября 2014 года он начинает кампанию по сбору подписей в свою пользу. По закону ЦИК ДНР кандидат должен заручится поддержкой 1000 человек.

Юрий Сивоконенко является ветераном спецназа. Ранее он занимал пост директора донецкой детско-юношеской спортивной школы "Динамо". Упор в своей предвыборной программе Юрий Сивоконенко делает на экономическое возрождение Донбасса. А одним из его предвыборных лозунгов является "Мир и процветание Донбассу".

«Хочу, насколько в моих силах, изменить жизнь своего края, чтобы здесь царили мир, добро и изобилие, как этого заслуживает Донбасс. Я за веру, за русский язык и за многонациональный Донбасс, где люди живут в мире и согласии, как это всегда было", — заявил он.

Напомним, первым кандидатом на пост главы ДНР стал нынешний премьер-министр республики Александр Захарченко.

"Российский Диалог" сообщал, что выборы в Донецкой народной республике решено проводить на неделю позже от назначенного срока.

По словам главы ЦИК ДНР Романа Лягина, выборы в ДНР будут перенесены со 2 ноября на неделю позже:

"Долго делали нарезку (избирательных участков - прим. ред.) и сейчас проверяем на местности. Более 15% адресов не пригодны для организации избирательной компании. Поэтому мы просили бы неделю на подготовку и возможный перенос", - сказал Лягин.

"Мы попросим Верховный Совет о переносе, но только если депутаты сочтут нужным", - заявил Лягин на пресс-конференции в Донецке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ДНР
Российский Диалогв Google+