Россияне получили право на бесплатный гектар земли: Путин подписал закон о выделении гражданам земли на Дальнем Востоке

Россия
4609
​Президент РФ Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым каждый гражданин может получить 1 га земли на Дальнем Востоке в пользование на пять лет.
Владимир Путин, земля, Дальний Восток, участок, Россия, аренда, собственность

Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации. Отмечается, что в соответствии с новой нормой теперь каждый желающий гражданин РФ может получить в пользование на пять лет участок земли площадью 1 гектар, который находится в государственной или муниципальной собственности.

После этого он может оформить права собственности на землю или взять участок в аренду. При этом отмечается, что в случае неиспользования земли участок может быть изъят.

В соответствии с подписанным законом данный участок не может стать предметом купли - продажи, если одной из сторон является иностранец, лицо без гражданство или компания, в уставном капитале которой есть иностранная составляющая.

Бесплатную землю можно будет получить в Сахалинской, Амурской, Магаданской областях, в Приморском и Хабаровском краях, на Камчатке, Чукотке, а также в Якутии и Еврейской автономной области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+