ОАЭ станут финансировать бизнеспроекты Чечни: Кадыров рассказал о подписании соглашения

Экономика
1428
Стали реальностью договоренности Чечни и ОАЭ.
россия, рф, оаэ, кадыров, чечня, политика, экономика, бизнес, соглашение, договор, принц

Такая информация стала известна от главы Чечни Рамзана Кадырова.

В официальной форме было подписано Соглашение о совместно работе между Правительством Чеченской Республики и "Фондом Халифа", который станет поддерживать малый и средний бизнес Чечни. Под ним подписались зампред правительства ЧР Хасан Хакимов и Председатель Совета Директоров Фонда Хуссейн Аль Новайс.

На данное мероприятие приехали участвовать Посол России в ОАЭ Александр Ефимов и Посол ОАЭ в России Омар Сайф Гобаш.

Документ гарантирует открытие в Чечне Фонда поддержки малого и среднего бизнеса. Он станет оказывать финпомощь проектам в области малого, среднего бизнеса, включая принципы ислама. К тому же, Фонд станет проводить обучение всех желающих начать собственное дело.

"В Чечне организованы идеальные условия для притока инвестиций, занятия предпринимательством. Не сомневаюсь, что опыт и возможности "Фонда Халифа" окажутся новым стимулом для развития экономики нашей республики. Я от души благодарю своего дорогого БРАТА, наследного принца Абу-Даби Мухаммеда бин Зайеда Аль Нахайяна за осуществление проекта, который имеет гигантское значение для Чечни", - отметил Кадыров.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что Путин подписал закон о выделении гражданам земли на Дальнем Востоке бесплатно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+