В Кабмине Украины признались, что не знают, как вернуть Донбасс без человеческих жертв

Украина
1694
В украинском Кабмине заявляют об отсутствии четкого плана возвращения отдельных регионов Луганской и Донецкой областей в состав Украины, считая, что главной проблемой остается народ Донбасса.
Георгий Тука, Донбасс, Кабмин, Луганск, Донецк, война

Об этом заявил бывший военный губернатор Луганской области, а ныне замминистра по вопросам Донбасса Георгий Тука. По его словам, в вопросе реинтеграции Донбасса следует обращать внимание на том, что хочет вернуть Киев - территорию или людей.

"Самый сложный — это возвращение территории вместе с людьми", - заявил он.

Тука добавил, что он и его министерство поддерживает именно эту идею, поскольку не хотят эскалации конфликта на Донбассе и новых жертв в результате боевых действий. Для возвращения отдельных регионов Донбасса киевские власти намерены использовать только дипломатические методы, а в ближайшее время при министерстве будет создана группа, которой будет поручена разработка стратегии реинтеграции территории.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", депутаты украинского парламента под давлением США наконец-то смогут собрать необходимое количество голосов для принятия закона о выборах на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+