Турция близка к безвизовому режиму с ЕС, но Брюссель не собирается менять стандартные условия визовой либерализации

Мир
866
​Еврокомиссия готова предоставить Турции безвизовый режим, при этом Брюссель выдвинул Анкаре целый ряд условий.
Турция, Евросоюз, безвизовый режим, Еврокомиссия, беженцы, мигранты, Брюссель, Анкара

Либерализация визового режима предусмотрена договоренностью между Турцией и ЕС, в рамках которой Анкара согласилась принимать нелегалов, незаконно попавших на территорию Греции.

При этом Турция должна выполнить ряд условий. Стандартными требованиями являются соблюдение принципов свободы слова, обеспечение независимости судов и изменение законодательства по борьбе с терроризмом.

Отмечается, что турецкие власти пытаются подавить оппозицию автократическими методами, при этом избиратели оказывают давление на правительства стран-членов ЕС в связи с миграционным кризисом.

В Еврокомиссии отмечают, что готовы предоставить Турции безвизовый режим, но условия для этого не будут изменены. Всего Анкара должна выполнить 72 условия. На данный момент Турции остается реализовать половину требований. Премьер Турции Ахмет Давутоглу подчеркнул, что на текущее время выполнены все условия в рамках соглашения с ЕС. В свяэи с этим, по его словам, сейчас предоставление безвизового режима является жизненно важным в рамках реализации договоренностей.

Ранее глава Еврокомиссии Дональд Туск заявил, что соглашение с Анкарой работает.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ВВС
Российский Диалогв Google+