​Лех Валенса: дайте нам ядерное оружие и мы уничтожим Москву

Военное обозрение
1150
Моква ищет пути выхода из украинского конфликта с высоко поднятой головой, так как соперник оказался им не по зубам.
оружие, польша, россия, ядерное

Об этом заявляет экс-президент Польши Лех Валенса.

«Мы любим Россию, но она должна перестать вести себя самовластно. Нам нужна Россия, но Россия цивилизованная. Но им ведь всегда нужен враг по чисто внутренним причинам», – заявил Валенса. Бывший президент просит НАТО предоставить Польше ядерное оружие, и обещает отправить их на Москву, если Россия будет, продвигается вглубь Украины.

Как ранее сообщал Российский диалог, действия стран-членов НАТО абсолютно не совместимы с тем, что написано в Договоре о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

Об этом заявил глава департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД РФ Михаил Ульянов.

По словам чиновника, речь идет о том, что неядерные члены альянса «принимают ядерное оружие на своих территориях, участвуют в планировании его применения, а их военнослужащие и авиация привлекаются к тренировкам по нанесению ядерных ударов».

«Полностью разделяем мнение государств-участников Движения неприсоединения о том, что подобная практика не совместима ни с буквой, ни с духом Договора о нераспространении ядерного оружия», - сказал дипломат.

Страны, которые владеют ядерным оружием, согласно закону, «обязались не передавать кому бы то ни было ядерное оружие или другие ядерные взрывные устройства, а также контроль над таким оружием или взрывными устройствами ни прямо, ни косвенно. В свою очередь, неядерные страны, в соответствии со статьей 2 договора, взяли обязательства не принимать от кого бы то ни было передачу такого контроля ни прямо, ни косвенно. Призываем страны НАТО привести свою политику в соответствие с принятыми обязательствами», - подчеркнул Ульянов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Горгона
Российский Диалогв Google+