За подрыв территориальной целостности "Ночных волков" в Белоруссии могут объявить экстремистами

Мир
1376
Сегодня, 3 мая, в Генеральную прокуратуру Белоруссии поступило заявление с требованием признать российский байкерский клуб "Ночные волки" экстремистской организацией и запретить их деятельность на территории республики.
ночные волки,  хирург, залдостанов, россия, белоруссия, экстремистская организация

Автором выступила белорусская оппозиционная Партия "БНФ".

Об этом "Российский диалог" сообщает со ссылкой на пресс-службу фракции.

Глава оппозиционеров Алексей Янукевич объяснил причину такого поступка. Поводом стало высказывание лидера "Ночных волков" Александра Залдостанова "Хирурга", который 30 апреля, находясь в Белоруссии, заявил: "Белоруссия - это Россия".

По мнению лидера "БНФ", заявление предводителя байкеров "явно направлено на непризнание Республики Беларусь как независимого государства и имеет целью подрыв территориальной целостности нашего государства".

Янукевич подчеркнул, что подобные высказывания могут являться свидетельством создания идеологического фундамента для подготовки гибридной войны против Белоруссии.

"Законодательство о борьбе с экстремизмом имеет целью борьбу именно с подобными угрозами и призывами", - подытожил политик.

Ранее "Российский диалог" писал, несмотря на значительное препятствие на границе с Польшей, российские байкеры все-таки попали на территорию Евросоюза. Пришлось менять маршрут и ехать через Словакию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+