Владимир Путин может встретиться с премьером Японии в Милане

Мир
1013
Президент России Владимир Путин может провести встречу с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в Милане, во время саммита АСЕМ.
Есихидэ Суга ,синдзо абэ, владиимр путин, япония, россия, милан, италия, политика, общество, саммит АСЕМ

Отметим, что с конца сентября оба лидера дважды провели телефонные переговоры.

О возможной встрече рассказал секретарь правительства Японии Есихидэ Суга.

«Если в АСЕМ примут участие и премьер-министр Абэ, и президент России Путин, мы считаем, что в этом случае в той или иной форме они могут обменяться парой слов», - отметил Суга.

Как ранее передавал «Российский Диалог», несмотря на тяжелую обстановку в Украине, Япония готова продолжить политический диалог с Россией.

Об этом заявил глава МИД Японии Фумио Кисида.

Он также отметил, что его страна проявляет большой интерес к Евразийскому экономическому союзу, куда входят Россия, Казахстан и Белоруссия.

«Наша страна с большим интересом наблюдает за всем происходящим вокруг Евразийского экономического союза, в который входят Россия, Казахстан и Белоруссия.

Что касается отношений с Россией - сейчас существует сложный украинский вопрос. Но мы хотели бы продолжить политический диалог, принимая во внимания ту важность, которую играют японско-российские отношения для всего Азиатско-Тихоокеанского региона», - отметил Кисида.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+