Кабмин не хочет проводить выборы по украинским законам в ЛДНР в ближайшие 2 года

Украина
1286
В украинском правительстве считают, что в отдельных регионах Луганской и Донецкой областей невозможно провести местные выборы в течение ближайших двух лет, несмотря на то, что это является одним из обязательств украинской стороны по Минскому протоколу.
Украина, Донбасс, выборы, ДНР, ЛНР, Кабинет министров, Георгий Тука, Луганск, Донецк

Замминистра по вопросам Донбасса Георгий Тука, до недавних пор возглавлявший Луганскую ВГА, считает, что на данный момент у официального Киева нет никаких гарантий того, что выборы могут пройти безопасно и без нарушений. 

В свою очередь, подготовить в короткие сроки все необходимые для проведения местных выборов условий киевские власти не в состоянии.

"Если я скажу (что выборы можно провести – ред.) — на протяжении не менее чем полтора-двух лет, это будет очень оптимистично", - заявил он, подчеркнув, что о выборах в самопровозглашенных республиках Донбасса по украинскому законодательству речь пока идти не может.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Тука заявил, что Киев до сих пор не определился и со своей стратегией по реинтеграции ДНР и ЛНР обратно в Украину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+