Глава Минобороны США Картер рассказал, с какими целями едет на Украину

Мир
812
​Министр обороны США Эштон Картер рассказал о своем предстоящем визите на Украину. По его словам, Штаты намерены продолжать сотрудничество в военной сфере.
сша, украина, картер, политика, полторак, минобороны

Картер похвалил главу Минобороны Украины, назвав его "хорошим профессионалом". Он также отметил, что часто работал с ним, а также несколько раз пересекался на европейских полях.

Конкретных сроков своей поездки на Украину Картер не назвал. Кроме того, он напомнил, что Вашингтон оказывает Киеву помощь в подготовке и оснащении ее войск по спецпрограмме, которая реализуется на Яворовском полигоне. Картер акцентировал внимание общественности на том, что США постоянно подталкивают Европу к военному сотрудничеству с Украиной.

Кроме того, министр затронул ситуацию на востоке Украины. По его словам, выполнение Минских соглашений "хромает" на обе ноги, однако Картер искренне надеется, что ухудшения ситуации не произойдет.

Как сообщалось ранее, Вашингтон не устраивает отсутствие подвижек с украинской стороны в вопросе выполнения Минских договоренностей, и американские власти начали выдвигать свои требования по срокам и деталями выполнения Минска-2, заявив также о готовности не продлевать санкции в отношении России в декабре.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Зеркало недели
Российский Диалогв Google+