Ополчение ДНР: Подкрепление к силовикам не идет, время играет в нашу пользу

Военное обозрение
1193
О военной обстановке в Донбассе рассказал ополченец ДНР из разведгруппы «Оплот» Алексей Медведев.
оплот, днр, аэропорт донецка ,армия украины, нацгвардия, вс украины, донбасс, юго-восток украины, общество ,украина ,война

По его словам, силы ДНР взяли аэропорт Донецка на 95 процентов.

«В 5 утра был обстрел донецкого аэропорта. Мы взяли его на 95%. Последние рывок сложно сделать, чтобы окончательно выбить врага. Плотно они там засели. Укропы прячутся под землей. Среди них много наемников, бойцов правого сектора. Те, кто попадает к нам в плен, мы отдаем их матерям. Наемников из Польши мы убиваем. Укры скоро пойдут в наступление. Вчера был бой на Петровке, они хотели прорваться, но им это не удалось. Наци-гады были вынуждены отступать, потому что мы им дали сильный отпор.

Сейчас наше подразделение занимается, в том числе и отловом диверсантов. В городе все коммуникации работают: есть горячая вода и свет, но периодически возникают проблемы с мобильной связью. Сейчас мы ждем зиму, у карателей нет ни одежды, ни еды. Они будут вынуждены отступать. Подкрепление к ним не идет. Время играет в нашу пользу», - отметил он.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+