Хронология событий палестино-израильского конфликта. 13.07.2014.

Мир
832
Предлагаем вашему вниманию хронику событий и происшествий, связанные с палестино-израильским конфликтом за 13 июля 2014 года.
палестино-израильский конфликт, хронология, события

00:00. В населенных пунктах, расположенных на территории регионального совета Эшколь, сработала система раннего оповещения о ракетных обстрелах "Цева Адом". Ракета, выпущенная террористами из сектора Газы, разорвалась на незастроенной местности. Информация о пострадавших и причиненном материальном ущербе не поступала.

00:00. ВВС ЦАХАЛа нанесли удар по дому командира полиции ХАМАС Тайсира аль-Батша. Минздрав Газы сообщает, что в результате этого удара погибли 18 человек. Сам аль-Батш был ранен, но выжил.

01:00. В населенных пунктах регионального совета Шаар а-Негев несколько раз прозвучала сирена "Цева Адом", предупреждающая о ракетных обстрелах. Сирена прозвучала также на территории регионального совета Сдот Негев. Ракета, выпущенная из сектора Газы, разорвалась на открытой местности в районе Шаар а-Негев. Информация о пострадавших и причиненном материальном ущербе не поступала.

01:30. В населенных пунктах региональных советов Шаар а-Негев и Сдот Негев вновь прозвучала сирена "Цева Адом", предупреждающая о ракетных обстрелах. Четыре ракеты, выпущенные из сектора Газы, разорвались в районе Сдот Негев. Взрывы произошли на незастроенной местности. Никто не пострадал, материальный ущерб причинен не был.

04:00. Спецназ Армии обороны Израиля провел операцию в секторе Газы. Согласно сообщению пресс-службы ЦАХАЛа, бойцы одного из спецподразделений атаковали позицию, с которой террористы осуществляли ракетные обстрелы территории Израиля. В ходе боя четверо военнослужащих получили легкие ранения. По информации источников в секторе Газы, операция была проведена в районе Ас-Судании (рыбацкий поселок на севере сектора Газы), солдаты ЦАХАЛа прибыли с моря. В бою принимали участие израильские военные вертолеты и суда. "Решет Бет" сообщает, что операция была осуществлена бойцами спецподразделения "Шайетет 13".

05:00. В Ашкелоне, а также населенных пунктах, располагающихся на территории региональных советов Лахиш и Хоф Ашкелон прозвучала сирена, предупреждающая о ракетных обстрелах. Информация о падении ракет и/или срабатывании системы ПРО "Железный купол" пока не поступала.

06:00. Ракетным обстрелам из сектора Газы подверглись Ашкелон и Ашдод. Тревожные сирены сработали в Модиине, Ришон ле-Ционе, Нес-Ционе, Реховоте, Лоде, Рамле, в районе аэропорта имени Бен-Гуриона и в городах округа Шфела. Примерно в то же время вновь был обстрелян район Эшколь. В результате этих обстрелов никто не пострадал. Не был причинен существенный ущерб.

Сирена "Цева адом" была слышна на пограничном переходе Керем Шалом, через который в сектор Газы продолжают поступать гуманитарные грузы.

08:00. Военно-воздушные силы ЦАХАЛа нанесли удары по пусковым установкам, которые около 6 утра были использованы террористами для ракетного обстрела центральных районов Израиля. Зафиксировано точное попадание по целям.

Житель поселка Керем Шалом блокировал КПП своим автомобилем в знак протеста против поставки гуманитарных грузов в Газу.

Пять ракет выпущено по территории регионального совета Эшколь. Все ракеты разорвались на открытой местности. Никто не пострадал.

Военно-воздушные силы ЦАХАЛа нанесли удары по пусковым установкам, которые около 6 утра были использованы террористами для ракетного обстрела центральных районов Израиля. Зафиксировано точное попадание по целям.

Пять ракет выпущены по региональному совету Эшколь. Никто не пострадал.

Нанесен удар с воздуха по филиалу Исламского национального банка, расположенному на улице Умар Мухтар, в центре города Газа, сообщает палестинское агентство Safa, утверждающее, что здание было атаковано беспилотным самолетом ЦАХАЛа. Согласно указанному источнику, воздушный удар привел к пожару и значительным разрушениям.

В региональном совете Эшколь дважды подряд сработала система раннего предупреждения о ракетных обстрелах "Цева Адом". На территории совета разорвались пять ракет, выпущенных террористами из сектора Газы. Две из них упали в жилой зоне, причинив ущерб зданиям.

10:00. "Цева Адом" в Ницаним, Ашкелоне и Кфар-Сильвер. Система ПРО "Железный купол" сбила выпущенную палестинскими террористами ракету.

Две ракеты, выпущенные террористами из сектора Газы, разорвались на открытой местности в районе Беэр-Шевы. Еще три ракеты разорвались на территории регионального совета Мерхавим.

11:00. Пресс-служба полиции Иудеи и Самарии сообщила о задержании сотрудниками полиции трех палестинцев, забрасывавших автомобили камнями и бутылками с зажигательной смесью.

Молодые арабы снова устроили беспорядки на Храмовой горе в Старом городе Иерусалима. В полицейских, которые пытались навести порядок, бросали камни и петарды. В результате столкновений были легко ранены двое сотрудников полиции. В связи со сложной ситуацией полиция была вынуждена закрыть доступ на Храмовую гору для туристов. Около десяти участников беспорядков задержаны.

Сирена "Цева Адом" дважды была слышна в населенных пунктах Хоф Ашкелон и один раз в Ашкелоне. Позже стало известно, что батарея системы ПРО "Железный купол" уничтожила одну из ракет.

12:00. В окрестностях Ашкелона вновь была слышна сирена "Цева адом". По меньшей мере, одна ракета была сбита батареей системы ПРО "Железный купол". В результате падения другой ракеты в Ашкелоне тяжело ранен 16-летний подросток. Еще один мужчина, примерно 50 лет, получил легкие ранения.

Сирена "Цева адом" была слышна в районе Бней Шимон. Зафиксировано падение ракеты на открытой местности. Данных о пострадавших нет.

13:00. Израильские ВВС нанесли удар по целям в северной части сектора Газы. В частности, был нанесен удар по террористическому объекту к востоку от Бейт-Хануна. Палестинские СМИ сообщают об одном убитом и нескольких раненых. Поступает информация о том, что в результате ударов израильской авиации разрушены три здания.

Ракетный обстрел района Эшколь. По меньшей мере одна ракета разорвалась на открытой местности.

14:00. Ракетный обстрел района Эшколь. Две ракеты разорвались на открытой местности. Сирены в поселках Сгула и Менуха в региональном совете Лахиш.

Палестинцы сообщают об ударах ВВС ЦАХАЛа по объектам в Бейт-Лахии и квартале Саджаийя в городе Газа. Корабли израильских ВМС бьют по целям на северо-западе сектора.

15:00. Сирены звучали в Ашдоде, Ашкелоне, Нирм и Эйн а-Шлоша, Яд-Мордехай, Натив а-Асара. В Ашкелоне ракета разорвалась в городе, вызывав возгорание кустарника.

16:00. Ракетному обстрелу подверглись города в центре Израиля. Две ракеты были сбиты над Гуш Даном.

16:00. Впервые палестинские террористы обстреляли Нагарию, поставив рекорд дальности. В результате обстрела никто не пострадал.

17:00. Сирены звучали в Сдероте, районе Шаар а-Негев и других населенных пунктах в приграничной зоне.

16:00. Сирены в Ашкелоне, Гедере и ее окрестностях. Одна ракета сбита системой ПРО "Железный купол".

18:00. Продолжается обстрел населенных пунктов на границе с сектором Газы. В некоторых поселках и кибуцах сирены звучат с интервалом в несколько минут. Три ракеты разорвались на территории Эшколя. Причинен ущерб птичнику.

19:00. Ракета, запущенная из сектора Газы, разорвалась в Нетивоте. Никто не пострадал, но был причинен материальный ущерб.

20:00. Сирена "Цева адом", предупреждающая о ракетных обстрелах из сектора Газы, прозвучала в десятках городов и поселков на юге Израиля и в центре страны, Ракетному обстрелу подверглись Кирьят Малахи, Беэр-Тувия, Ашдод, Ашкелон, Ганей-Айш, Ган Явне, Сдероте, Явне. Продолжаются обстрелы населенных пунктов на границе с сектором Газы. В течение менее получаса из Газы были выпущены не менее 30 ракет.

21:00. В населенных пунктах регионального совета Эшколь вновь были слышны сирены "Цева адом", предупреждающие о ракетных обстрелах из сектора Газы. Военные сообщают о трех или четырех взрывах за этот период. Сообщений о пострадавших или материальном ущербе не поступало.

22:00. Сирена "Цева адом" была слышна в районах Сдот Негев, Шаар а-Негев и Эшколь. Зафиксировано падение нескольких ракет. Данных о пострадавших не поступало.

23:00. В населенных пунктах района Хоф Ашкелон была слышна сирена "Цева адом", предупреждающая о ракетном обстреле. Сообщений о пострадавших или причиненном ущербе не поступало.

23:55. В Ашкелоне сработала система оповещения о ракетных обстрелах. Система "железный купол" сбила две ракеты в районе города.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: News.ru
Российский Диалогв Google+