Лига чемпионов. "Атлетико" в драматичном матче выбил "Баварию" и стал первым финалистом

Спорт
1087
​Мадридский "Атлетико" пробился в финал Лиги чемпионов сезона 2015/16. В ответном полуфинальном матче с мюнхенской "Баварией" "матрасники" смогли добиться нужного им результата.
атлетико, бавария, лига чемпионов, облак, нойер, новости футбола, Гризманн, левандовски

Поединок состоялся на "Альянц Арене" во вторник, 3 мая, и завершился победой "Баварии" 2:1. Напомним, первую игру у себя дома "Атлетико" выиграл 1:0, а потому вышел в финал за счет выездного гола.

В этом матче было практически все! Голы, незабитые пенальти (причем сразу два), 5 добавленных минут, интрига до последних секунд. Именно таким и должен быть полуфинал ЛЧ.

В середине первого тайма счет открыл Хаби Алонсо (не без помощи рикошета) – 1:0, "Бавария" впереди. А совсем скоро мюнхенцы получили отличный шанс удвоить перевес, но Мюллер не смог реализовать пенальти – "Атлетико" спас Облак.

Однако на 53-й минуте гости существенно усложнили задачу мюнхенцам. Торрес и Гризманн вдвоем разорвали защиту хозяев, и последний реализовал выход один на один с Нойером.

На 74-й минуте Левандовски ударом головой с близкого расстояния вернул интригу в этот матч – 2:1, но "Баварии" нужно было забивать еще. На 84 минуте все вопросы мог снять Торрес, реализовав пенальти. Однако тут уже Нойер показал, что он не хуже отбивает удары с "точки", чем его мадридский коллега.

В концовке пошли "маленькие футбольные хитрости" со стороны гостей (прежде всего, Облака). Как бы то ни было, "Баварии" не помогли 5 добавленных судьей минут. "Атлетико" удержал такой нужный счет и вышел в финал ЛЧ во второй раз за три года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+