Новоиспеченную Нацгвардию вооружат модернизированными АК-74М: тактико-технические характеристики оружия

Военное обозрение
3277
Российская Национальная гвардия будет вооружена модернизированными автоматами Калашникова АК-74М. Это оружие будет основным в Нацгвардии до принятия на вооружение автоматов АЕК-971 и АК-12.
нацгвардия, автомат калашникова, ак-74м, модернизация, войска

Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на исполнительного директора Союза оружейников Руслана Пухова.

"Модернизированный АК-74 - это новый телескопический приклад, новая крышка ствольной коробки, современная ствольная накладка и цевье, на которых расположены интегрированные планки "Пикатинни", оптические и ночные прицелы", - заявил он.

Кроме того, автомат снабжен новым ремнем и эргономичной рукояткой управления огнем. Все это увеличит в 1,5 раза эффективность оружия по критерию "частота поражения" на дальности стрельбы до 300 метров.

Отметим, ранее стало известно, что в российские войска поступят новые автоматы для экипировки "Ратник". Однако в Министерстве обороны пока не определились с новым оружием. Выбор стоит между АК-12 и АЕК-971. Отмечается, что оба образца дороже других автоматов в российской армии.

"Ратник" - российская боевая экипировка военнослужащего, именуемая также "комплект солдата будущего". "Ратник" является частью общего проекта повышения качества отдельно взятого солдата на поле боя за счёт использования новейших научных достижений в области навигации, систем ночного видения, отслеживания психофизиологического состояния военнослужащего, использования "продвинутых" материалов в изготовлении брони и тканей одежды. 

Напомним, российские разведчики начали получать новейшую экипировку "Ратник".

В настоящее время ведется оснащение разведки Сухопутных войск современными техническими средствами: "Фара-ВР", "Соболятник-О", "Секстан", "Стрелец", а также специально адаптированной для разведподразделений боевой экипировкой "Ратник".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Известия
Российский Диалогв Google+