Совбез ООН собирается на экстренное заседание по Сирии: главный вопрос – критическая ситуация в Алеппо

Мир
1300
Сегодня, 4 мая, Совет Безопасности Организации Объединенных Наций соберется на экстренное заседание по Сирии из-за резкого обострения ситуации в Алеппо.
сирия, алеппо, перемирие, обострение, совбез, оон, заседание

Один из крупнейших городов Сирийской Арабской Республики атаковали террористы "Фронта ан-Нусры" (организация запрещена в РФ - ред.) и вооруженная сирийская оппозиция. 

Как передают сирийские СМИ, за прошедшие сутки в результате обстрела Алеппо погибли 16 человек, еще около 70 получили ранения. 

Основными мишенями боевиков стали больницы и госпитали. Кроме того, террористы вели огонь из реактивных установок по центральным и западным кварталам города. 

Отметим, ранее сообщалось, что США и РФ усовершенствуют механизм контроля за соблюдением перемирия в Сирии.

Стаффан де Мистура, спецпосланник ООН по Сирии, заявил, что в ближайшее время планируется значительно усилить контроль за соблюдением режима прекращения огня в САР.

Напомним, в Белом доме отметили, что режим прекращения боевых действий нуждается в "обновлении" за счет совместных усилий Москвы и Вашингтона.

В Вашингтоне подчеркнули, что повышающаяся частота нарушения перемирия в Сирийской Арабской Республике вызывает обеспокоенность и затрудняет процесс политического урегулирования конфликта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+