Депутатам-прогульщикам не избежать наказания: теперь их будут лишать мандатов за неисполнение в течение 30 дней своих обязанностей

Россия
729
​Президент России Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым предусматривается лишение депутатов мандатов за 30 дней прогулов.
Владимир Путин, прогул, депутат Госдумы, мандат, полномочия, закон, комитет

Как сообщает "Российский диалог", соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

В соответствии с предлагаемыми изменениями депутат Госдумы может быть лишен мандата за систематическое неисполнение своих обязанностей. Отмечается, что полномочий народный избранник может быть лишен по инициативе фракции или комитета, в котором состоит. Основанием для этого может быть неисполнение им в течение 30 и более дней обязанностей.

В данном случае речь идет о законодательных требованиях, касающихся работы с избирателями, участия в комитетах, комиссиях и заседаниях Госдумы. Решение по основаниям для отзыва мандата будет принимать комиссия по этике, после чего досрочное прекращение полномочий народного избранника должно быть оформлено постановлением Нижней палаты Парламента.

Соответствующий законопроект был принят 22 апреля Госдумой, а уже 27 апреля инициатива получила поддержку в Совете Федерации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+