Жалоба жителей Омска Путину на состояние дорог повлияла на городские власти: с середины мая начинается масштабный ремонт, на который уже выделено около 900 млн рублей

Россия
714
​Омские власти готовятся с середины текущего месяца приступить к масштабному ремонту автомагистралей. Жители города пожаловались президенту РФ Владимиру Путину на плохое состояние дорожного покрытия во время "Прямой линии".
Омск, Омская область, дорога, ремонт, субсидия, прямая линия, дорожное полотно, контракт

Виктор Гашеев, замглавы департамента информационной политики городской администрации, подчеркнул: "Часть аукционов уже прошла, идет заключение контрактов, часть - завершится в ближайшие дни, и с середины мая должен начаться ремонт 21 дорожного объекта. Это крупные магистрали - улицы Богдана Хмельницкого, Лукашевича, асфальтобетонное покрытие моста имени 60-летия ВЛКСМ".

Он добавил, что на эти цели из дорожного фонда области выделено 680 млн рублей. В рамках заключенных контрактов планируется отремонтировать порядка 550 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Также ожидается поступление 200 млн рублей в виде прямой субсидии. Отмечается, что на словах губернатор Виктор Назаров пообещал дополнительно выделить 300 млн рублей.

Гашеев подчеркнул, что в Омске с начала сезона отремонтировано 120 тысяч квадратных метров дорог. Ремонт, по его словам, проводится за счет муниципального бюджета. Он добавил, что в городе в рамках аварийно-восстановительных работ планируется привести в порядок около 250 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+